臺北市士林區戶政事務所

瀏覽人次: 9769280

影音宣導

更多宣導短片

:::

熱門活動

103年悠遊卡抽獎活動,另開視窗

熱門焦點

「臺北市民e點通」&自然人憑證-人人有禮抽好獎‧好康活動(另開視窗)

「臺北市民e點通」&自然人憑證-人人有禮抽好獎‧好康活動
自民國103年7月11日至同年12月31日止,民眾凡以「臺北市民e點通」網站申辦戶政業務,並選擇「士林戶所」為承辦機關,即可獲得精美環保袋一只,並有抽行動電源的資格。此外,在本所申辦自然人憑證的民眾,亦可參加每月的抽獎活動

熱門焦點

助妳好孕-打造友善生養城市(另開視窗)

助妳好孕~打造友善生養城市
臺北市政府為鼓勵生育,結合市府各局處資源推出「助妳好孕」專案,包含從100年1月起,發放每胎2萬元的生育獎勵,以及給予5歲以下孩童、每月2,500元的育兒津貼,加上各式配套等,希望降低臺北市年輕夫妻的養育負擔,臺北市政府將結合民政、社會、教育、職場、醫療等各個體系資源,一起當年輕夫婦的最佳後援。
生育獎勵金發放作業要點

  • 最新消息
  • 熱門活動
  • 民政局新聞稿

服務時間

◎星期一至星期五08:30~20:00(例假日除外)
※中午彈性上班時間(12:30~13:30)與夜間延長上班時間(17:30~20:00)櫃檯數較少,請耐心等候。
◎申辦自然人憑證:星期一至星期五08:30~17:30(例假日除外)
◎夜間延長上班時段注意事項:
  • 本市各區戶政事務所實施夜間延長上班時間為星期一至星期五17:30~20:00(例假日除外),非星期一至星期五之補行上班日,不實施夜間延長上班。
  • 為確保人口統計月報正確性,本市各區戶政事務所自101年起於每月最後一個上班日,暫停夜間延長上班服務。
  • 內政部不定時執行戶役政資訊系統版本更新作業,本市各區戶政事務所為配合作業,暫停夜間延長上班日期另行公告。
  • 夜間延長上班時段受理之案件,若查證事項涉及未實施夜間服務之縣市,則採先行收件,再通知取件方式辦理(例如:戶籍在新北市的某甲,在臺北市戶政事務所夜間延長上班時段申請戶籍謄本,若當時新北市戶政事務所未實施夜間服務,則因系統不能連線查詢,無法當場核發戶籍謄本,則採先行收件,再通知某甲取件方式辦理)。
  • 另外,由於國民身分證安全管控問題,夜間延長上班時段無法現場製領證,如需夜間領取已製妥之身分證,請先向戶所預約。

  • 夜間延長上班服務項目
    本所早安,向日葵櫃檯
    士林區戶政工作站