臺北市士林區戶政事務所

瀏覽人次: 13107863

影音宣導

更多宣導短片

:::

社子島專區

社子島門牌增設媒體報導,另開視窗

社子島風華史展覽

助妳好孕-打造友善生養城市(另開視窗)

社子島風華史
位於淡水河和基隆河兩河交會的社子島,包含福安里、富州里及部分永倫里,截至104年6月止社子島人口數約士林總人口數的4%,僅1萬餘人。社子島過去依規定列為泛洪區、禁建區,未來將以生態思維進行開發,期望找出社子島的未來。本所於三樓正門梯廳處展出「社子島風華史特展」,以過去、現在及未來時間軌跡呈現臺北市士林區社子島地區之發展情形,歡迎您的閱覽與指教。

貼心服務

聽聲˙話戶籍戶政即時通專線(視障者專用) ,另開視窗
  • 最新消息
  • 熱門活動
  • 民政局新聞稿

服務時間

◎星期一至星期五08:30~20:00(例假日除外)
※中午彈性上班時間(12:30~13:30)與夜間延長上班時間(17:30~20:00)櫃檯數較少,請耐心等候。
◎申辦自然人憑證:星期一至星期五08:30~17:30(例假日除外)
◎夜間延長上班時段注意事項:
  • 本市各區戶政事務所實施夜間延長上班時間為星期一至星期五17:30~20:00(例假日除外),非星期一至星期五之補行上班日,不實施夜間延長上班。
  • 為確保人口統計月報正確性,本市各區戶政事務所自101年起於每月最後一個上班日,暫停夜間延長上班服務。
  • 內政部不定時執行戶役政資訊系統版本更新作業,本市各區戶政事務所為配合作業,暫停夜間延長上班日期另行公告。
  • 夜間延長上班時段受理之案件,若查證事項涉及未實施夜間服務之縣市,則採先行收件,再通知取件方式辦理(例如:戶籍在新北市的某甲,在臺北市戶政事務所夜間延長上班時段申請戶籍謄本,若當時新北市戶政事務所未實施夜間服務,則因系統不能連線查詢,無法當場核發戶籍謄本,則採先行收件,再通知某甲取件方式辦理)。
  • 另外,由於國民身分證安全管控問題,夜間延長上班時段無法現場製領證,如需夜間領取已製妥之身分證,請先向戶所預約。

  • 夜間延長上班服務項目
    本所早安,向日葵櫃檯(週一至週五上午8點至8點30分)
    士林區戶政工作站